Участие в расследование несчастного случая
Компенсации пострадавшим работникам и родственникам
Помощь в установлении профессионального заболевания
Компенсации пострадавшим от профессиональных заболеваний
Гражданско-правовые споры
Взыскание задолженности
Споры по исполнению договоров
Сделки с недвижимостью
Семейные споры
Раздел совместно нажитого имущества
Установление отцовства
Наследственные споры
Компенсация после смерти работника
В декабре 2020 года работник одного из подрядчиков Саткинского комбината "Магнезит" незадолго до завершения своей ночной смены упал на рельсы. Самого момента падения никто не видел, да и место падения оказалось вне зоны видимости камер видеонаблюдения. Работодатель создал комиссию, состоявшую лишь из своих работников, которая "вспомнила", что пострадавший один раз не вышел на работу - был нетрудоспособен в связи с гипертонической болезнью (высоким артериальным давлением). Учитывая это обстоятельство и приняв во внимание "объективные" объяснения фельдшера, осмотревшего работника через 20 минут после падения, комиссия пришла к выводу, что работник упал из-за внезапного ухудшения состояния здоровья и, значит, несчастный случай с производством не связан. Чуть более месяца работник провел в реанимации, но не приходя в сознание скончался от полученной черепно-мозговой травмы. Смерть работника на выводы работодателя никак не повлияла, связывать его смерть с производством никто не желал.

После обращения к нам за помощью мамы погибшего мы обратились в суд г. Сатка. Во время разбирательства в суде работодатель настаивал на том, что выводы комиссии правильные, и что смерть работника – результат внезапно настигшего его инсульта. Медицинских документов в саткинской больнице оказалось минимум – всего пара выписных эпикризов, из которых правда было видно, что лечили пострадавшего все таки от последствий черепно-мозговой травмы. Но какой-либо ясности в установление причины падения эпикризы не добавляли. При этом таинственным образом материал доследственной проверки, которую проводило Саткинское управление Следственного комитета РФ, вместе с заключением судебно-медицинской экспертизы был отправлен на проверку в прокуратуру г. Сатка, а оттуда в Генпрокуратуру РФ. Путем определенных процессуальных действий нам удалось продлить сроки рассмотрения дела с тем, чтобы материалы проверки вместе с заключением эксперта были все таки найдены и приобщены к материалам нашего гражданского дела. После подробного изучения заключения эксперта нам удалось убедить суд в том, что признаков "внезапного ухудшения состояния здоровья". а тем более инсульта эксперт у погибшего не выявил.

Требования были судом удовлетворены, несчастный случай признан связанным с производством. После вступления решения в законную силу семья погибшего получит право на компенсационные выплаты от работодателя и страховые выплаты от фонда социального страхования.
Признание несчастного случая связанным с производством