Участие в расследование несчастного случая
Компенсации пострадавшим работникам и родственникам
Помощь в установлении профессионального заболевания
Компенсации пострадавшим от профессиональных заболеваний
Гражданско-правовые споры
Взыскание задолженности
Споры по исполнению договоров
Сделки с недвижимостью
Семейные споры
Раздел совместно нажитого имущества
Установление отцовства
Наследственные споры
Признание увольнения на заводе незаконным
Недолго радовалась новой работе начальник бюро охраны труда одного из челябинских заводов. Практически сразу после трудоустройства возник конфликт между новым работником и главным инженером завода. Работник была человеком принципиальным, имела опыт работы в большом коллективе, и старалась в обиду себя не давать. В ход пошли дисциплинарные взыскания. За апрель – июнь 2020 года к работнику были применены три дисциплинарных взыскания.

С нашей помощью все три дисциплинарных взыскания были отменены в судебном порядке. При этом в суде было доказано, что частично претензии работодатель предъявлял к выполнению обязанностей, которые не предусмотрены должностной инструкцией работника.
Тогда работодатель решил изменить должностную инструкцию, включив в нее все те обязанности, которые, как установил суд, работник выполнять не должна. Направив работнику новую должностную инструкцию, работодатель предупредил, что если работник откажется работать по новой инструкции, то она будет уволена на основании пункта 7 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации. Работник по новой инструкции работать отказалась, и была уволена.

В суде мы доказали, что никаких оснований для изменения условий трудового договора у работодателя не имелось. Новая должностная инструкция не связана с организационными или технологическими изменениями в производстве, а введена лишь с целью расширить круг должностных обязанностей работника или получить основание для ее увольнения. Суд работника восстановил на работе, взыскал средний заработок за все время, пока работник был уволен и компенсацию морального вреда. Работодатель решение Металлургического районного суда г. Челябинска обжаловал. Тем не менее, Челябинский областной суд согласился с выводами районного суда о незаконности увольнения работника.
Восстановление на работе